Rabu, 27 Oktober 2010

RESEP KUE ENAK

                                                            PEPE GULUNG (DKI JAKARTA)
BAHAN :
    • 250 g tepung sagu                                      
    • 100 g tepung beras
    • 300 g gula pasir
    • 1/2 sdt vanili
    • 800 cc santan
    • 2 lembar daun pandan
    • 2 sdm air suji
CARA MEMBUAT :
  •  Rebus santan ,daun  pandan dan garam.Aduk,angkat dan diamkan hangat.
  •  Campur tepung beras,tepung sagu,gula dan vanili.Aduk rata
  •  Setelah santan hangat,tuangi sedikit demi sedikit kedalam tepung.Aduk hingga menjadi adonan yang halus tanpa butiran
  • Bagi adonan menja dua,beri campuran daun suji pada salah satu adonan
  • Tuang lapisan satu per satu kedalam loyang ,buat selang-seling.Kukus hingga matang
  • Angkat dan gulung dengan karet.dingn.potong-potong kue sesuai selera.Sajikan.
            

Tidak ada komentar:

Posting Komentar